dijous, 13 d’octubre de 2016

LA CERVEZA



La Cerveza (del celto-latín cerevisĭa ) es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo, que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo cereal se fermenta en agua con levadura (básicamente Saccharomyces cerevisiae o cereales) y se aromatiza a menudo con lúpulo, entre otras plantas.

bebida alcohólica:  contienen etanol (alcohol etílico)
destilada: proceso de separar las distintas sustancias que componen una mezcla líquida  
cebada:   ordi en catalán , es un cereal
germinado: las semillas brotan, crecen se desarrollan
cereales: de Ceres, el nombre en latín de la diosa de la agricultura) son plantas de la familia de las gramíneas cultivadas por su grano
evadura: Se denomina levadura o fermento a cualquiera de los diversos organismos eucariotas, clasificados como hongos
agua  liquido 
aromatizar : poner olor, aroma,
El lúpulo: (Humulus lupulus) es una de las tres especies de plantas del género Humulus, Para la cerveza se utiliza la flor hembra. El ácido del lúpulo (o ácidos ) tiene un suave efecto antibiótico contra las bacterias. Además, el lúpulo hace que la espuma de la cerveza sea más estable, ayuda a conservar su frescor, es la causa de la estimulación del apetito que produce la cerveza y le confiere otras propiedades.



samuel

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